Памяти воина Романа Ляшко

Посвящается
погибшему ВОИНУ,-
моему земляку
из г.Шахтёрска, -
Роману Ляшко
Он погиб в бою,
под Ясиноватой
02.12.2022 года
Его не смогли эвакуировать,
и предать тело земле, -
как и телА многих воинов
после того боя...
Светлая Память,-
всем безымянным и не погребённым
погибшим воинам всех войн,ставшим
травой и цветами, на грешной Земле...


Он был простой,
Обычный парень,-
ЛяшкО Роман.
А нынче...
Нет могилы даже...
Бумаг обман,..
Не сообщили,
что ...ПОГИБ...
Был пулемётчик...
Тамара-мамочка рыдала
И днём и ночью...
А написали:
"Умер",мол...
Да как же так???
Война и хаос...
И в логистике, -
Всех войн бардак...

Эвакуировать погибших, -
ПорОй никак...
Ясиноватая...Был бой...
Да смЕрти мрак...
Пал смертью храбрых, -
Пулемётчик...
Был смелый,меткий!
А до войны, -
Добрейшим был)))
Погибла детка...
Тоскует брат...
Сестра тоскует...
Тамара-мама...
Сын защищал, -
Родной Донбасс!!!
Нет сына...Драма...

Всем помогал,
Трудился славно,
Весёлым был,
Любил сюрприз
Мамуле сделать, -
Комфорт творил...
Теперь и тёплая водица, -
Тебе,мамуля...
Да только...
Сын не возвратится...
Смертельна пуля...

И где-то там...
В степях ковыль...
Как сАван белый...
Там стал ромашками,-
Наш Рома...
Наш воин смелый...
И в неба синь Ясиноватой...
Душа летела...
И вместо мамы,-Богородица
С любовью пела:
"Не бойся деточка)))
У Бога,-все жИвы вЕчно,-
Кто Родину любил,как мать,-
Свят Путь  их Млечный!


Рецензии