Как я провела лето. Букет ковыля

         (рассказ)


Ковыльная степь, бунчуки Чингиз-хана
Иль моря серебряный шум
Волнами бежит к синим волнам упрямо,
Цикады звенят громче афротамтамов…
В волнах по колено брожу…

Мне десять. В ковыльном пучке разнотравы:
Срываю ленок, огоньки.
Всю зиму стоять будут в вазе, курчавы,
Как память о лете, житье в Балаклаве,
Как рыбу несли рыбаки.

Мы с дедом на яле ходили рыбачить,
Ловили невиданных рыб.
На пристани кошкам бросали, иначе
Не будет улова, не будет удачи —
«Султанку на шкару насыпь!»

Ну вот, рай, прощай. Летний яркий и зыбкий.
Автобус. И ехать пора.
Рюкзак и черешню, завяленной рыбки
С утра приготовил мне дед, и с улыбкой:
— Приедешь? Букет серебра!

— Возьми, дед, на память, я снова приеду
  И новых нарву ковылей.
— Ты только пиши! Напиши, непоседа!       
— Конечно, дедуля! — Кончайте беседу! 
— Ты только смотри, не болей…


10.06.2024г.



Картина И.Шипилина
«Балаклава»


Рецензии
Как хорошо, Света! Нет, прекрасно! Как тепло об этом вспоминать. Нет, помнить!Спасибо.

Людмила Трембач 2   15.06.2024 13:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила! Рада, что понравилось!
Всех летних благ и многих впечатлений!
Сердечно, я:)

Светлана Галс   15.06.2024 21:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.