Отцу...

Отец поднялся, тост сказал,
Стол замер на одно мгновенье.
Я за него бы жизнь отдал,
Чтобы всё вернуть по мановению...

По мановению руки,- такой родной,
Казалось - вечной...
Как краток нашей жизни век,
Слеп взгляд молодости беспечной!

Ушедших  нам безмерно жаль,
Скорбим, когда уже теряем,
Когда в траурную вуаль,
Глаз тусклых, горе укрываем.

Не бойтесь ярких чувств своих,
Весенним воздухом дышите,
Зимой и осенью, всегда:
Любите!Слышите?! Любите!

Любите тех, кто ныне здесь,
Пускай порой слова их колки
И говорите о любви,
Жизнь не прощает недомолвки!

Р.Поспелов 31.03 23.
©


Рецензии