Мальчик купается в море

Мальчик купается в море -
Грудью встречает волну,
Словно идёт на линкоре,
А не ногами по дну,

Как субмарина стальная
Входит под ребра волне,
Солнечных зайчиков стая
Скачет по мокрой спине.

Пеной солёной дороги,
Шелест на перебой,
Может монетку под ноги
Бросит внезапно прибой?

Или витую ракушку,
С крабьей клешнёй заодно?
Или, кто знает, игрушку,
Мечтал о которой давно?

Глаз зорок, навык отточен,
И не подводит рука,
Вчера он поймал, между прочим,
Очень большого жука,

Мог рассказать бы точнее
И показать тоже мог,
Если бы был попрочнее
Спичечный коробок,

Сделать хотел ручного...
Но стоит ли переживать?
Ведь столько вокруг такого,
Что можно ещё поймать!

И замок построить песочный,
Чтоб ров - непременно с водой,
И змея воздушного срочно
Отправить в полёт над собой.

С трудом умещается в лето
Великое множество дел,
Их нужно сделать за это,
Раз в прошлое не успел,

И в голубом просторе
"Галочки" чаек висят...
Мальчик купается  в море.
Мальчику пятьдесят.


Рецензии