Искупаться в студёной водичке
И давно заржавели перила,
А под ними русалочий хвостик
Отражал чешуёю ярило
Искупаться в студёной водичке
В день прохладный захочется лета,
Будто всмятку сварилось яичко–
Солнце кажется тусклым и бледным
Рук обеих широкие махи
Толщу вод от себя выгребают,
Ноги делают шумные бахи–
По волне пузырьки лишь играют
Поначалу спирает дыханье,
Ледяным обжигает потоком,
Но мандраж по чуть-чуть утихает–
Согревается плоть кровотоком
Я плыву, собирая кувшинки–
Подарю ненаглядной любимой,
Заявлюсь к ней пижоном и с шиком–
С аксельбантом из веток и тины !
И водичка покажется тёплой,
И уже вылезать неохота,
Лишь потом сочно шмыгали сопли
И слегка донимала икота...
Свидетельство о публикации №124061005733