Вольность поэзии

Кружит вольность молодая
вальс поэзии, скользя.
Рифмы в строки заплетая –
стихотворная стезя.
Каблучками степ, фокстроты -
отбивает чёткий ритм.
По слогам разложит строфы –
поэтичный алгоритм.
Вольность музам намекнула, –
мне «наитие» милей.
А «Эвтерпе» подмигнула –
с «Терпсихорой» веселей.
Отложив мундир для гимнов,
для истории надежд,
засмеялась звонко вольность,
платье «Талии» надев.

14.05.2024 Наталья Приданова


Рецензии