Эссе. О теизме и атеизме

(Рассуждение по просмотру выступлений научных атеистов)



Многие, ЧТОБЫ УСПОКОИТЬ СЕБЯ, изобретают искусные рассуждение, чтобы
доказать, что бога, дьявола, рая, ада и прочего нет.

Многие, ЧТОБЫ УСПОКОИТЬ СЕБЯ,  изобретают искусные рассуждение, чтобы
доказать, что всё это есть.



И лишь немногим хватает МУЖЕСТВА признать своё НЕЗНАНИЕ.



Лишь немногим хватает мужества признать содеянное ими зло, и исправить его.
Не ради награды, не из страха наказания, а ради ЛЮДЕЙ. Из сознания вины перед
остатками Общества и Порядка, которыми они всю жизнь пользовались, и которые разрушали.
Причиняя вред СЕБЕ же. Своим же детям.

И, также, немногим хватает мужества признать необходимость СРАЖАТЬСЯ за ПРАВДУ.
САМОМУ защищая себя. Других честных людей. Защищая друг друга.
Хоть при жизни, хоть после смерти. Хоть вечно. Хоть с дьяволом. Хоть с богом.
Даже с недостойными ЛЮДЬМИ.
А это, иногда, самое страшное.


Рецензии