Под Белым парусом Солнца

Дыханье свежее   ,восторженных  Небес,.
Вобрав Весны  Пречистого цветенья.
И Ясный Светочь Умиленья   грез'
Лето Даровал  в Благости  мгновенья.

Там в Лазури  с Синевой  вечерней'
Солнце   в Белой  Акварели  Злата.
Красного'  его'  окликом  тлетворным
С Именем связали  Поднебесных врата.

В  ожиданьи  рдеющих Алых  парусов.
Предвосхищали  счастья  на волнах.
Не вразумив' что выше Небо белых облаков.
И не заменит сущее  Сердечностию в душах.

И под Хрустальным  стягом..истины  момента'
Белый  и летящий  Парус  вне   забвенья.
 Выбора  Земного'   не сослогать  на Время 
 Он как Маячок' Сил  и Вдохновенья.

Меж хрусталем  и  алостью  фрегата.
Белое  Солнце  - Лик  мне Образ  Бога .
Как  Надежда  Осени'  предвечерней   Свята.
Белый Парус - Воплощенье  Любви- живого Слова.


Рецензии
Незабываемые метафоры и аллегории вашего стихотворения волнуют
душу и зовут её в Лето! Белое Солнце и Белый парус - залог Любви
и Счастья под Хрустальным Куполом Неба. В вашем стихотворении
сияет Белоснежным Цветом Счастье, а в белый свет включены семь
цветов Радуги!

Ольга Чернявская 1   11.06.2024 14:44     Заявить о нарушении
Спасибо большое за сердечный отзыв!
С теплом, Люда

Мила Квинта 1   11.06.2024 18:09   Заявить о нарушении