Шарик

Я - шарик воздушный!  Свободна, как ветер!
Куда полечу, я не не знаю подчас.
Ведь столько всего, что прекрасно, на свете!
И хочется мне побывать там хоть раз!

Меня не удержат ни дом, ни закаты.
Все это найду и в другом я краю!
Ведь многие страны на диво богаты!
Но я не пришла еще в сказку свою.

В воздушных потоках чудесно парится,
Легко и свободно, как нужно душе!
Там звездная пыль, точно путь, серебрится...
И вот я взмываю! Взмываю уже!

Я дергаю, дергаю нить, что есть мочи!
Крепка и сильна еще прежняя связь.
Она то длиннее, то сильно короче…
Лететь не пускает! Я падаю! В грязь!

И вот я испачкан! И яркость былую
Уже не найти на округлых боках.
По прошлому я так привычно тоскую…
А нить кто-то держит в умелых руках.

И дергает ловко, коль вдруг осмелею.
Коль встанет опасность потери моей.
Я ж ниточку эту зачем-то лелею.
Никак не пойму, что мне все же милей?

Свобода? Хозяин? А может спокойней
В надежде потухшей держать колею?
Хоть знаю я точно, что было б достойней
Обрезать к чертям пуповину свою!


Рецензии