Жизнь

День сменяет ночь,
Но даст ли что-то он.
Всё пронесётся прочь,
Пролетит, как звон.
Ты мягко идёшь
За шагом шаг.
Как вдруг найдёшь,
Что друг твой уж враг.

Жизнь так проста,
Что-то мешает мне жить.
Цель так легка,
К ней всю жизнь плыть.
Но нет ли ошибок в точном расчёте,
Хотя ты уж и знаешь ответ.
Ищи решенье в звёздном полёте
Во сне или нет.

Приходит время –
Ты понимаешь вдруг,
Что жизнь – это бремя.
Останови круг!
Но в полёте в ад
Чрез облака
Смотришь назад,
Но там пустота.

Жизнь так проста,
Что-то мешает мне жить.
Цель так легка,
К ней всю жизнь плыть.
Но нет ли ошибок в точном расчёте,
Хотя ты уж и знаешь ответ.
Ищи решенье в звёздном полёте
Во сне или нет.

(Июль 1995)


Рецензии