Ядерная любовь

09ч.39мин. 29.04.2024г.

В ядре у каждой клетки
Живёт любовь к тебе;
Как соловей на ветке
Щебечет в тишине.

Но не хочу я слушать
Прелестных этих птиц,
И больше мне не нужно
Любви молиться ниц!

Измена разбросала
Её во сто веков:
Всех жизней будет мало
И толстых кошельков…

Собрать всё воедино,
И нет, нельзя купить!
Как пошлая скотина
Теперь ты станешь жить!

И плотью будешь хлюпать,
Ища свой апогей,
Но снова тихо нукать –
Не подождал злодей!

И в разочарованье
Жать память в пустоте,
Чтоб горький сок признаний
В похмельной темноте

Поил сомненья правдой
И болью от потерь;
Была до кайфа жадной –
Да нищая теперь!

А соловей вольётся
В родную днк –
С детьми любовь проснётся
И в их споёт руках!


Рецензии