Тишины безмолвный зов

Если бы часы
остановились
И на миг всё
в мире замерло,
Время, что так
быстро длилось
Хоть на день
в сторонку отошло.

В тишину бы
мысли погрузились
И все звуки
улетели б ввысь,
Страхи без сомнений
растворились
И спаслись все те,
за кем гнались.

На мгновенье б
лёгкость нас объяла
И в туманной
патоке ветров,
Истина раскатом
воссияла,
Освобождая
правдой от грехов.

И покой, что как
лесу далёком
В землю пропитался
бы сполна,
В души наши
радужным потоком
Он пробрался б
доставая изо дна.

Но к несчастью
время не подвластно
Нашим правилам,
надеждам и мечтам,
И к желаниям
нашим безучастно,
Оно верно
только небесам...

Так, что остаётся
нам смириться,
Что есть, лишь
в раю звук тишины,
Значит стоит всем
туда стремиться,
Где гармонией
все мы сотворены.


Рецензии