Когда талант и гениальность

Когда талант и гениальность
Ведут к погибели до срока,
Винить их в этом аморально:
Ключи от счастья все у Бога.
.
У недостойных жизнь длиннее,
Но память  в потомках коротка,
От рано ушедших мир светлее,
И помнят люди их века.
.
Вот сколько Бог судьбы отмерил,
Больше того не проживешь.
Коль в самого себя поверил,
Два урожая в год пожнешь.
.
И с этим жить намного легче,
И год не тянется за два,
Коль дело к сердцу, оно лечит,
По сроку в норме голова.
10.06.2024
22:30


Рецензии