Храм Архангела Михаила в Посаде

Архангел Михаил, Архистратиг!
Совсем недавно было это счастье:
Я родила девчонок! Словно миг -
Прошли года, - как очередь к причастью.

И вот теперь сдают ОГЭ, ЕГЭ
Внезапно повзрослевшие девчонки...
Архангел Михаил! Молюсь тебе -
И жизнь моя тонка, и сон мой тонкий...

Помилуй нас и укрепи нам жизнь.
Твой красный Храм в районе Красюковки.
Мы там крестили девочек. Держись
Поближе к ним, в мирах у зыбкой бровки -

Их огради бушующим огнём -
Твоим мечом из плазмы безконечной...
Твой красный Храм... И я опять о нём,
Он - медальон в моей тиши сердечной.

Невыразимый Образ - не забыть!
Архангел Михаил, Святая Сила!
С тобой учусь, как верить и любить,
Как защищать всё то, что сердцу мило.


10.6.24


Рецензии