Пленница

Помучив пленницу, устроили пираты  торг.
Жертву в пеньюар одели, чтоб вызвала восторг.
Продается женщина, редкой красоты.
Славное создание, прекрасные черты.

Жертву полуголую втиснули в толпу
Обликом прекрасную, чтоб превратить в рабу.
Потребителям  нужна нагота  для  смотра
Для соблазна скупщиков,  оголили бедра.

Похотью гонимые, ждали наслаждения,
Поднимая ставки для порабощения.
Взгляды алчные съедали наготу.
Все выше поднимали ставки за ее красу

Стыдясь, невольница прикрыла грудь,
Томится сердце, в душу вкралась жуть.
На рынке нет друзей -  одни бандиты.
И нет надежды никакой в свою защиту.

Струится по плечам каскад  густых волос,
Отливая золотом. В глазах немой вопрос:
Кому достанется она и как ей дальше жить?
И как несправедливость можно сокрушить?

Окончен торг, цена ей - полный золота ларец.
Анжелику бледную привозят  во дворец.
Купил ее Жоффрей –  супруг родимый.
Вновь она свободна, и с нею муж любимый.


Рецензии
Уткшиельная сила поэзии? В будущем тошнота исчезнет? Дьявола не существует?

Владислав Смирнофф   29.09.2024 21:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.