Осколки каменного сердца

Холодное сердце разбилось в паденьи,
Легко разлетелись гранита куски.
С открытою раной и в полном смятеньи
Собрать во едино пытаешься ты.

Ладони порезал, но склеить осколки,
Увы, не получится впредь у тебя.
Скажи, что в стенаниях призрачных толку,
Коль собственноручно ты рушишь себя?!

Внутри пустота, что навек поселилась,
Дышать невозможно уже никогда
Хотя б даже клеткой. Надежда простилась
С тобой, все сгорело до самого тла.

И кто же поможет, направит ли сила?
Иль дальше опять одиноким брести?
Гордыня твоя так легко победила,
Закрыла тебе все дороги-пути.

И зло рассмеялась, и бросив так колко:
"Хотел пустоты, наслаждайся теперь!
Ты в ней заточен, и, поверь мне, надолго,
Возможности нет, все, закрытая дверь!"

09062024


Рецензии