Крылья

Дети любят веселиться,
Бегать, прыгать, хоть и мал,
Наряжаться в зверя, в птицу,
Позволял бы материал.

Вот картонная коробка.
Если её разобрать,
То длина того раскроя
Будет метра полтора.

По длине же у нас вышло
Пять коротеньких частей,
Уберём, отбросив, лишних…
Пригодятся для затей.

Приспособим к средней штучке
Лямки, как у рюкзака,
А на крайних же – по ручке,
Чтоб держала их рука.

Потом на спину наденем
И за ручки те возьмём.
Это ж крылья, в самом деле,
Быстрый взмах, - пошли в подъём!

По квартире покружил я,
Взмах, - диван уж подо мной…
Всех домашних удивил я:
Я ж орёл и царь степной!

Посмотрел вокруг предметно:
Что-то движется в кустах,
И в пике быстрей ракеты
Полетел, забыв про страх.

Все захлопали в ладоши.
Вот так птица! Вот орёл!
Помахать крылом несложно,
Если интерес пришёл.

Поиграл довольно долго,
Хоть уставши, ну и пусть.
Крылья положил на полку,
Завтра снова наряжусь.


Рецензии