Младые тучки
Румянясь розовым лучом,
Плывут прозрачны и перИсты,
Друг в друга тыкаясь плечом, -
Ещё не тучи, грузней облак -
Нефелый ворох оболок -
Младые тучки - пара взгорбок -
Сгущённый, чуть хмурной парок...
Вам также зреть в небесных нивах
И наливаться естеством,
И знать ветра в своих порывах,
И быть - ничем и веществом...
Вам также: поднимаясь - падать,..
Немым отчаяньем кричать,
Изменчивою формой прядать,
Броженьем вдумчивым бурчать...
Высокость мыслей атмосферных -
Стуча, струить в сторукий сад;
И миру - с пажитей безмерных -
Себя даруя - как прасад...
09.06.24г.
Свидетельство о публикации №124061000547