антишоковоладно

в добытом как бы за «Дуная»* дел
[неубываемо саднистых уйму лет]
послед
недельном отпуске от стресса эполет
[/погон,— что с недоумка взять за пируэт?],
в 69-ом в летнем Дрездене застыл
в недоживаний неуверенных момент
вскрывая свой мундиром неприкрытый тыл
в случайно уцелевшем (в целом) Цвингере
в Музее Старых Мастеров продвинутых
в искусстве переизлучения красот
простому глазу недоявленных высот,
не перед Рафаэлевой иконной
от гибели в Победный год спасённой
Сикстинской называемой Мадонной**
[ребячески насмотренной в Москве родной],
а в зале Лиотара
«Шоколадницы»
невымасленно жизнепросто-праздничной,
мел;чно Жан-Этьеном нарисованной
в анналы хрупкой вечности вколдованной
сиянием здоровой чистой простоты
естественной, подобной чем-то славному
граффити на стене снаружи явлену:
"проверено мин нет проверил Хабибу..."
невыцветшему сильно парой дюжин лет,
а завтра, нацепив на пояс пистолет
катить обратно в лагерь в сторону Судет
втудатошно, храня патриzменный завет
опять военно-братски чехам помогать
(да пусть и против воли их простуженной
заблудшей идеалами ненужными)
их верный выбор сызнова не проморгать
______
*__«Дунай» — Совместная Военная Операция ГДР, Болгарии, Польши и СССР в Августе 1968-го (СВОГБПСС-68) в ЧехииСловакии
**__собственно «Сикстинская Мадонна» Санти Рафаэля,
зарезанного крововыпуском лечебным, выставлялась в "Пушкинском" в 1955-ом
==


Рецензии