Сонет красной розе

  На "Вернисаж. День красной розы".
  Клуб Слово. http://stihi.ru/2024/06/10/3417

На  вернисаж  приглашена
Не  гостьей - главным  экспонатом!
От  счастья  расцвела  она,
Связав  бутон  прелестным  бантом.

Шипом  невольно  уколов,
Дерзнувшую  похитить  руку:
Кто  красоту  украсть  готов,
Пусть  испытает  боли  муку!

Зарделась  чистая  душа,
Робея  перед  алой  кровью,
И  красным  цветом,  чуть  дыша,
Наполнилась,  горя  любовью,

Вмиг  стерла  ручеёк  крови,
Став  жертвой  первою  любви.

         10.06.2024
Большое спасибо автору иллюстрации из интернета
Удалю по первому требованию автора.


Рецензии
Милые стихи. Приятное чтение.
ХВ

Валерий Храмов   14.06.2024 19:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий. )))))))))

Надежда Кульчицкая 2   14.06.2024 21:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.