Как из народа сделать стадо?

Как из народа сделать стадо?
Сперва работать отучить,
Где думать ни о чём не надо,
А телевизор лишь включить,

Где всё покажут и расскажут:
Кто нам друзья,а кто враги?
А после Родине обяжут
Отдать в окопах всем долги,

Чьи деньги на войну потратить,
Налоги с ценами поднять
Победы вымышленной ради,
Когда никто не смог понять,

Что оболванить человека
Любого пара пустяков,
Как происходит век за веком
Аж до скончания веков!


Рецензии