Мировоззрение Наташи после поездки в Пуну

Кто прозревал духовно ? Ну не так прям сразу
А чутко, истинно, в сомнениях продвигаясь
Внутри с собой борясь, совсем не для показа
И убеждению, всем сердцем отдаваясь

Кто пробуждал от спячки шарм своих любимых ?
Когда привычный быт впечатался в натуру
И все тактично, без надрыва, без нажима
Без иллюзорной ставки на свою фигуру

Кто видел радость слез и естества пороки ?
Которыми не принято делиться
Кто даже в спорах, извлекал из них уроки ?
Кто смог для нежности духовно сохраниться ?

В строю вопросов одиноко и безлюдно
Как-будто к ним ведет тропа всех душ заблудших
Как-будто жизнь не утекает поминутно
И впереди есть дни, что лучшие из лучших

Кто понимал, что все по жизни одиноки
И шуткой провожал недетские проказы ?
Кто потерял на этой жизненной дороге
Из слов заветных, удивительные фразы ?

Отвечу : это были мы, кто ожидали
Любви большой, и в ней духовного прозрения
Когда не брали мы, а больше отдавали
Забыв о выгодном гордыни укреплении

Как тесен мир, и как для мыслей он просторен
Где каждый лист не упадет без воли Божией
Да как он сам собой еще не опозорен ?
Ведь в нем узреть духовность, стало невозможным

Тот кто прозрел духовно, осознал потери
Которых было всех так много, и так сразу
Тот ничего не зная, просто слепо верит
В душе надеясь, на единственную фразу :

Кто понимает, тот возможно понимает
Но не велик шанс, что он все осознает
И только чувства в нашей жизни все меняют
О тех кто верит нам, и любит нас, и ждет


Рецензии