В чулане прожитого дня...
А может быть на антресолях .
Старели книги шелестя ,
Ведя беседы о героях .
Взахлёб читая забывал —
Фонарика сжигая силы .
С Суворовым я штурмовал ,
Впотьмах альпийские вершины .
Ни тех ни этих не щадя ,
Громил сминая Сиракузы .
Со стен горящего Кремля ,
Прицельно бил из аркебузы .
Прошёл сквозь Сомм и Трафальгар ,
Сражался при осаде Бреды .
Шёл без раздумий на таран ,
С Филиппом праздновал победы .
Я триумфатором въезжал ,
Венком увенчанный в квадриге .
И Римский форум замирал ,
Ловя моменты в каждом миге .
Стареют книги шелестя ,
Ведут беседы о героях .
К ним прикоснётся вновь дитя ,
Найдя на пыльных антресолях .
Свидетельство о публикации №124061005423