Кольца и колечки
Да в траве высокой потерялось,
После перстень был золотой,
Мамой подаренный,
Все другие кольца – на воде круги,
Навсегда со мной обручальное –
Непреложное, неслучайное.
К двадцати годам
Судьба своё монолитное на шею надела,
Хрупкие колечки позвоночника
От аксиса до сонного бугорка заковала…
Попросила я тогда Господа
«Дай мне, Отче, сил - разорвать кольцо,
Смелости мне дай - стать себе творцом,
Не в отшельники и не в гордецы,
Чтобы жизнь прожить,
Не нести свой крест …»
Время молча шло, долго, год за два, -
Всё чем я жила, всё одна, одна.
Распрямилась тонкая веточка.
Мышцы сверху вниз прочной фенечкой
Оплели перловые позвонки,
Многолетним тяготам вопреки,
С чем не справилась, боженька простит…
Безымянный правой руки горит
Белым золотом, обещанием,
С милым суженым сочетанием,
Счастье верное, самоцветное,
Что исполнилось – всё заветное.
Свидетельство о публикации №124061005420