В старинных зеркалах домашней скуки...
Какой дурак заламывает руки?
Какой чудак – от комнатных чудес
Перекрестился и в петлю полез?
Нет, сытость бережёт эпикурейца;
Достаточно обсохнуть, обогреться,
С овчиной доброй заползти в закут –
И наше утешенье тут как тут.
Но тот, кто холод с голодом сближает,
И воздержаньем чресла обижает,
И не обходит умненько горы,
Самоубийца, что не говори.
Свидетельство о публикации №124061005419