***

В повседневных реалиях сложных
Шумный город. Весна и тоска.
Где-то шумно веселье грохочет,
Где-то сон и идиллии мгла.
 
Наболевшее сердце устало
Пробежит по минорам тех струн,
Что сияют и будто внезапно
Проведут в позабытый маршрут.

Замерцает свечение лампы
Снизойдёт с глаз усталая шаль.
Скрупулёзно в слезах утопая
Заграждается снова мечта.

Устремившись в счастливое новое
Позабыв о реалиях дня
Порицав не забытое прошлое
Снова вечер и снова свеча

Копоть ярости и чёрные пятна
От злых мыслей, от помыслов злых
Над безмолвно молящем тем мальчиком
Растворяют былой негатив

Созерцая в увесистый воздух
Размышляя о том и о сём
«Мне никто не интересен»
Мысль вбивается словно гвоздем.

Размывая круги подсознания
Усмиряя их, будто огонь.
Только жизнь в благом состоянии
Забивает ту мысль молотком.

 


Рецензии