Вселенная моя

И образ свеж.
И запах слышу вкусный.
И ощущениями ещё проникнуться могу.

Без рассуждений.
С чувством, с толком, с расстановкой
И из любви большой Тебе писать спешу.

Грустил порой.
Себя ругал не в шутку:
«Я поспешил. Был резок. Хлёстко вел себя».

Сейчас иной -
Размеренно покорный:
«У всех ведь Жизнь. У всех свои “дела”».

Мой выбор пал.
В себе познал я силу
И философию свою я больше не предам:

Здесь и сейчас!
Всё остальное - мнимо.
Пускай другие медлят. Потом - лишь их «капкан».

Ребенок Света я.
И демон мой повержен.
Он в облике моём теперь лишь иногда.

Любовь ко всем.
Без права к осуждению.
Сочувствие и милость Твои во мне всегда.

С добром идти.
Помочь не ожидая.
И слушать больше нежели своё кричать.

И честен сам.
И «пуховик» - одежда.
Да и без мыслей долгих: что кому сказать?!

Во благо всё!
Во всём - начни с себя.
Всё важное, что льется светом из глубин души.

Улыбки вкус.
В глазах стремление.
В согласии с Тобой намереваюсь я в тиши.

И лёгкость дней.
И смысл каждого мгновенья.
И чистота ума без ярого желания винить.

Всё прошлое.
Весь опыт «шумных» дней -
Не ориентир, спешу его без сожаления отпустить.

И образ свеж.
И радости надежда.
С Твоей лишь помощью я буду лучшим «Я».

Веди меня.
Теперь я ощущаю это.
Тебе я благодарен. С тобой я говорю, Вселенная моя!


Рецензии