Не отводила взгляд свой от меня

     ***
Не отводила взгляд свой от меня,
Мгновение назад ждала ли встречи.
Прошёл я тенью, призрачной маня,
Сам потерял я первозданность речи.

Берёзы кутали глаза твои,
Под сенью изумрудного потока.
Я своей тенью взгляд твой удивил,
И сам влюбился в рокот твоих окон.

Застыла ты безмолвием в себе.
Обвороженный, тень моя исчезла.
Я заглянуть в глаза твои успел.
Ушёл, на пятках моих пятна лезвий.

10.06.2024


Рецензии