Прощение

Когда кажется вам, что прощенья иссякли
В улыбках принятия исчерпался лимит.
Свой пыл ограниченный вы обуздайте,
Представьте, что ваш вам (лимит) тоже закрыт.

Исполнитесь в миг таким состраданием,
Услышьте дарованный свыше мотив:
Ты весь безграничен в своем созидании!
Познай от прощенья желания прилив.

Измерив свои лишь «пустые» прощения,
Что слил в никуда в поспешной борьбе.
В мольбе (свои) от людей укрыв злодеяния
Способен сознать: сколь прощено было мне?

В твоем милосердии скрыта надежда
На то, что невежа в прощении твоем 
Способен принять на себя примеряя
Твой искренний крик, что со Мной пропоем.

И пусть тот невежа ничего не сознает,
Прощай до последнего вдоха в толпе.
Всегда милосердно в душе сохраняй ты,
То множество раз прощенных тебе.


Рецензии