Скажи, откуда эти звуки

Скажи, откуда эти звуки
В твоё сознание вошли,
И эти сладосные муки
В тебе такой огонь зажгли?

И в миг, обрушив звездопадом,
Все эти нужные слова.
Они, как праздник и награда,
Как солнце, неба синева.

И посетило озаренье.
Слова как бархат или шёлк...
Иль это просто вдохновенье
У Бога выпрошено в долг?


Рецензии