***

Я не поэт,
Признаюсь честно,
Но лезу в дамки в праведной короне.
Я напишу немой портрет.
Хоть имя будет неизвестно,
Я в королях. Уже на троне.
Моя мечта витает где-то.
В ней нет недосягаемых высот,
И нет морей непроходимых.
Вся жизнь моя - погоня чья-то.
В ней много истинных красот,
И мыслей много нелюдимых.
Хоть и не Бог я,
Власть имею.
Но власть моя совсем мала.
Свободна я.
Как птица млею,
Когда на юг уже пора.
И скоро власть на что-то променяю.
Свобода лучше -
Это знаю я.
И мысль о худшем изгоняю.
Уже получше...
На этом точку ставлю я.


Рецензии