О смерти

Зачем бояться смерти,
Когда она карает каждого из нас?
Она взамен какой-то мести.
Она собой испытывает нас.
И для кого-то в ней спасенье.
Кому-то же она внушает страх.
И только лишь святое воскрешенье
Спасет от смерти твой нетленный прах.
А после смерти будет взвешен грех,
Которому прощенья нет.
Там наказаньям нет помех.
Туда не проникает свет.
Кому-то страх,кому-то вера,
Но смерть приостановит бег.
А жизни не иссякнет мера,
Пока ты не отбудешь век.
И время, отведенное тебе,
Поможет цель достигнуть.
Потом, быть может, сам себе
Поставишь цель - погибнуть.


Рецензии