Утолило дождём земную печаль

Утолило дождём земную печаль
Из туч пролило небо слёз капли,
Как словно облегчив тяжесть дум
И с тем напитав луговые травы.
Неровными мечтами сложных вод..
В текучести влажных туманностей,
В ручьистости струящей по корням
Невидимых в хрусталь прозрачности
Золотых отражений серебристых звёзд,
Что ручьились спеша в каждой былинке
Найти путь опять в своё любимое небо
Став вновь красивыми пуховыми облаками
Проплывать набегая белыми волнами..
В синие необъятные воздушные берега
В лазури солнца ища и находя себя..
Чем-то несоизмеримо большим в себе


Рецензии