Галина Самсонова

Первые стихи Галина Самсонова начала писать в городе Ташкенте в 1968 году. А первое стихотворение «Дом родной» было опубликовано в г.Навои в 1979 г. В газете «Индустриальный Навои». Всего было опубликовано более 100 произведений различной тематики. Лирический герой Галины Васильевны рожден самой жизнью, практическим опытом человека, осознавшего цену сложных человеческих взаимоотношений. В клуб «Созвездие пришла в 2013 году и с тех пор яаляется постоянным его участником.

Белая берёза

Ты плачешь, белая берёза,
Встречая раннюю весну
И люди пьют святые слёзы,
Любуясь на твою красу.
Твои стволы гладки, как свечи,
Когда в сиянье ты стоишь,
Зимой тебя бросают в печи,
Ты хорошо в печи горишь.
Тебя на веники ломают,
Берёзовый, он самый тот-
И хворь охотно выгоняет,
И по спине всех жарче бьёт.
Твою кору дерут нещадно
Под топором и под пилой.
И пишут о тебе поэты,
Превознося твою красу.
А ты с подружками при этом
Живёшь бесхитростно в лесу.

Осеннее волшебство

Снова осень в гости прилетела,
Вся позолотилася листва.
Закружила, птицами запела,
Собираясь в дальние края.

Ветром пролетела по пустыне,
Не спеша по городу прошлась.
Золотую россыпь уронила,
Ниточка с души оборвалась.

Обласкала осень хризантемы,
Забрала тепло последних дней.
Раскачала на домах антенны
И заставила одеться потеплей.

Синими дождями зазвенела,
Нагоняя на раздумие тоску,
Что вот также жизнь вся пролетела,
Открывая нервов наготу.

Осень как ты в гости зачастила,
Не успела я понять ещё,
Отлюбила или полюбила
Разноцветных красок волшебство.

Угасаю или расцветаю
Вместе с облетающей листвой.
Я твоё дыхание вдыхаю,
Восхищаясь редкою красой.


В Новый год

Новый год приходит к нам опять
В разноцветных ёлочных огнях.
Никому он не даёт скучать
И не думать в праздник о делах.

Он кружится с ночи до утра,
Веселя и радуя народ.
Новый год встречает детвора,
Взрослые все любят Новый год.


В новый год сбываются мечты,
И желания загадывают вновь.
В новый год снегурочки милы,
Добродушен дедушка Мороз.


Он даёт всем радость и любовь,
И подарки дарят в Новый год,
И кружат снежинки хоровод,
И шампанское искрится в Новый год!




;


Рецензии
Стихи со снежинками, так приятно читать в жару. Ташкент, Навои, я думала там плохо со снегом, а, оказывается, снег там идёт, и очень необычный :)). Я даже в Интернете видео посмотрела. Спасибо, Людмила, за знакомство с замечательными стихами и красивой южной женщиной, которая любит Белое (ей к лицу белый наряд).

Ирина Петал   20.06.2024 22:25     Заявить о нарушении
БЛАГО дарю, моя дорогая!)

Алимдюл   21.06.2024 12:56   Заявить о нарушении