Наконец-то снова лето...

Наконец-то снова лето пир готовит на поляне,
ведь душа горит поэта — просит пива и шашлык.
И в лучах дневного света — я в бассейне, как в нирване,
и к чертям послав диету просветления достиг.

Выходной от дел привычных для души уставшей — сказка.
Пух разносит тёплым ветром — разродились тополя.
Сладок сок даров клубничных — это праздника завязка
перед главным элементом: коньячка из хрусталя.

Сыплю угли из пакета, развожу огонь в мангале.
И порхает опахало, чтоб дышал на мясо жар.
Вот изюминка банкета — шашлычок на пьедестале!
А чтоб жизнь вкуснее стала — коньячок усилит шарм.
08.06.24


Рецензии