Мысли

Летают, как неприкаянные птицы,
то вправо, то влево мечутся.
Крылья - в чернилах страницы;
они не приемлят границы
и от бессонницы не лечатся.
Влетают вихрем нежданно,
ураганом сносят привычное;
иногда бывают погаными,
чаще обычными.
Ими храм построить нужно,
отыскать туда тропу нехоженную,
найти правду там брошенную;
в храме врать ведь невозможно.
И взлетят смело птицы,
и начнут крушить границы;
с ними света станет больше,
с ними страха станет меньше.
Затем с белой начнут страницы;
верю! будет все только хорошее.
Только белыми будут птицы,
только истина будет дороже.


Рецензии