Роза и соловей на вернисаж в клубе Слово

,

Он претерпел метаморфозу.
Был воробей, стал соловей.
Ты ждёшь, канешна, рифму роза.
Так на, лови её скорей.

      ***

Поймала розу, а не рифму,
В ответ я шлю, канешна, нимфу.
Она цветёт не хуже роз
Над водной гладью в моде поз.

Надежда Кульчицкая 2   10.06.2024

      ***

Сколько в мире красных роз,
губит розы лишь мороз,
воробей -прекрасный малый,
любит в розах только алый,
претерпел метаморфозу,
полюбил и красну розу.

Лина Дражина   11.06.2024

      ***

вот воробей, простая птица,
чирикает, а не поет,
но с нами птичка круглый год,
а соловей в полет стремится
и до весны нам не поет.)))

Ольга Головенкина 2   11.06.2024

      ***

Ну, почему же только роза?
Здесь подойдёт ещё мимоза
и о любви былые грёзы
и даже скорые морозы))

Ника Гир   12.06.2024

      ***

Конечно, можно рифмовать
С арабским словом розу...
Но я забыл его опять
Благодаря склерозу.

Иван Проскурин 2   13.06.2024

      ***

Не каждому розу подкинут в прозу.
! Но и не всякой прозе достанется по розе.

Инний Пухх   15.06.2024


Рецензии
Не каждому розу подкинут в прозу.
! Но и не всякой прозе достанется по розе.

Инний Пухх   15.06.2024 04:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Пух, большое. Поднял:-)
С теплом Толя.

Анатолий Викулин   15.06.2024 07:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.