Нас на свете очень много

Нас на свете очень много
И куда - то все спешим,
Но не знаем планов Бога,
А своими лишь смешим...

В нашем жизненном вояже
Что ещё произойдёт,
Неизвестно завтра даже,
А не то, что через год...

Знаю точно, что случится
Только смерть, пустеет зал,
Поезд жизни быстро мчится
На последний свой вокзал...

А в театрике невинно
Льётся свет из - за кулис
В нём Пьеро и Арлекино
Свой играют бенефис...

И стараются как могут
Рассмешить честной народ,
Только шутки не помогут
Тем, кто встанет и уйдёт...

По ушедшим нет печали,
И претензий тоже нет,
Кроме той, чтоб выключали
За собой в прихожей свет...


Рецензии