Кактусы завяли и герань

*
Кактусы завяли. И герань.
Пол не мыт. Квартира - сущий срач. 
Я прошу, лапуль, - меня не рань.
Мне так тошно! - ты нужна. Как врач.

Ты нужна, как светлый херувим,
зАмок, башня главная - донжон.
Сядь поближе. Сядь - поговорим.
Знаешь, - я не лох и не пижон.

Только нынче мне не по себе,
спёкся или выгорел дотла.
Сыч ночной на верстовом столбе,
Конь ли закусивший удила?

Тишь и пустошь. Оглянись вокруг, -
только мы с тобой. Совсем одни.
Ни родных, ни близких, ни подруг,
только обелиски и огни.

Сны - и те погибельны. Не в масть.
Облако обнять и зарыдать ?
Нету слёз, не выплакаться всласть. -
Что осталось - камни собирать?

Маковые росы по утру ? -
Ты совсем свела меня с ума
Нет. Теперь я вовсе не умру
Дверь вовне захлопнулась. Сама.

Слышишь? Видишь звёздный хоровод,
чёткие параболы орбит ? 
Всё как в жизни, но -  наоборот.               
И опять! Опять в глазах рябит.

А очнёшься, - ты совсем один.
Пол не мыт. Квартира - сущий срач.
Нет концов, начал и середин.

Лапушка, ты мне нужна, как врач.

10.06.2024.


Рецензии