Не жалей жалей меня,

Не жалей меня, дружок, не надо,
не желай забыть все и начать
жить сначала в наше людском стаде,
новой  любовью полыхать--
мне от боли хочется кричать!

 вытри мои слезыньки платочком,
что перед встречей припасен,
я утешусь, вряд, ли нашей ночкой,
когда каждый нерв мой обнажен.

 моя память--все чем обладаю,
берегу отчаянно, до слез,
я ее с улыбкой вспоминаю,
даже, если кожу жжет мороз.

 Мое счастье там, за небосклоном,
где восходит полная Луна,
раньше был отчаянным гуленой,
обжигала чувственно волна.

 ты простила все- я это знаю,
потому люблю все горячей,
прежние ошибки проклинаю,
не ревнуй, сегодня я ничей.

 Лишь перо дрожит перед тетрадкой,
сердце перебоями чудит,
проглочу таблеточку украдкой,
сохраняя людям бодрый вид.

 Да Бог, чтобы слезы не иссякли,
Чтоб не соблазнился красотой.
двери на запоре моей сакли.
пусть соседи скажут--он святой!

 Слышу крик твой--защити, любимый
от пилы бесчувственных врачей!
взглядом обожгла--я стал гонимый
памятью последних двух ночей!

             х
Ты лежишь покойна, безучастна,
боль твоя ко мне переползла,
я целую руки твои страстно,
на лице твоем ни тени зла!


Рецензии