Домой

Я пойду босиком в поля,
Где-то всё-таки есть поля 
Без уродливых свежих ям,
Благоденствующая земля.
Доски, пахнущие смолой...
Где-то всё-таки есть полы.
Есть полы пополам с золой,
Но ведь где-то и без золы.
Я пойду по пути, где пыль
Поднимается как мука,
Где по гриве трепать ковыль
Не устанет моя рука.
Где дожди навевают сон,
Где от свежести задохнусь; 
Там услышу вечерний звон,
И меня не коснётся грусть.
Так идти можно без конца,
Только в очень счастливый день
Я навеки смахну с лица
Беспокойную злую тень
И пойму, что я дома вновь,
Вот скамейка и старый сад,
И повсюду цветёт любовь,
Помнишь, как много лет назад…


Рецензии
Где-то всё-таки есть поля
Без уродливых свежих ям...
Как это в десяточку, Рита!

Василий Мельников 3   10.06.2024 19:43     Заявить о нарушении
Да, Вася, не надо нам уродливого, пусть лучше будет красивое.
Спасибо.

Рита Волкова   10.06.2024 22:06   Заявить о нарушении