Ливень боли...

редакция

Полиция меня не бережёт,
Но стережёт моё повиновенье…
Страна с экрана чаще плотски ржёт,
Порою – упивается мгновеньем
Своих побед – с напором мощи всей.
Но этот ужас – в братской Украине…
И стоит ли тогда «дразнить гусей»,
Когда сжигают заживо в бензине?!..

…Разлито полнолуние – и мир
В ночной тиши мне кажется подарком…
Нет, ни один политик не кумир,
И лишь одна луна сияет ярко…
Но где-то жизнь хотят сровнять с землёй,
Скрежещут траки танков так зловеще…
Луна скрутилась в облаке петлёй,
А ливень боли прямо в сердце хлещет...

___________________

...Июнь с людскою болью заодно:
Десяток лет война... и это вечность.
Пока в загоне братство и сердечность,
Внимаем нереальному кино...

И так же было в давней той войне...
А в чём-то, может, в этой и похлеще:
Не лишь зубами он на нас скрежещет,
Нам чуждый мир, что зол на нас вполне.



Весна-Лето-2014 - Июнь-2024
Аватар из Инета


Рецензии
Написано с болью, тревогой и надеждой! Света, большое спасибо за произведение!Доброго вечера!

Иван Проскурин 2   11.06.2024 19:18     Заявить о нарушении
Благодарит Тебя моя душа, Ваня!)
БУДЬ!)

Светлана Груздева   11.06.2024 21:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.