Слава главному дню календаря

В календаре есть, без сомненья,
Листочек, что закрашен краской...
Он неба славного явленье
Влечёт  к себе красой и лаской...
Сегодня праздник. Он не майский,
Но чуден для меня  .как сказка.
Он главный ,хоть собой  не царский...
А для меня  святой, как правда...
Зову друзей-хлебните водки,
Она крепка, как было в прошлом,
Когда во рту горела сотка,
Кидая в бой, толкая словом...
Вокруг рождается стремленье
Всего живого ради воли.
То бесконечное движенье
Избавиться от страха доли...
Я средь таких и этим счастлив...
А календарь не белый, красен.
Таким он будет-я удачлив,
А день мне главный, очень важен...

Хоть главный день бывает разный,
Но красный цвет листка милее.
Он мой герой и неподвластный
И нет в душе его светлее...


Рецензии