Площадь Ленина
Сложит про меня однажды стих.
Елена Соловьёва
Капли,
падая в лужи,
расходятся кольцами
Центр Воронежа
заливает вода.
Не ожидал, что у нас всё так быстро закончится
И не хотел, чтоб заканчивалось вот так...
Тяга к прекрасному... Чувствую, как распаляется
Сердце -
я же безвольный пленник его.
В баре она -
окружающие растворяются,
Будто бы в зале и не было никого:
Лунный пейзаж
или прическа Ленина -
В центре девчонка
манит своей красотой...
Рыцарем сделаешь?
Видишь,
стал на колени я,
Короновал
и называл святой.
Взгляды мужчин скользят по колье и по платью,
Словно пытаясь
кожу её обнажить...
Эй, расскажи мне,
бронзовый вождь под патиной,
Как разлюбить -
ты же был умный мужик!
Как соскочить -
перенаправить стремления
На шёпот публики или на звон монет?..
Девочка.
Бар.
Недалеко площадь Ленина.
Площадь
Ленина,
а я нет.
Свидетельство о публикации №124061004966