Молочно белое

Молочно белое

Большие бусины
молочно белого
стекла,
с таинственным
теплом, хранимым
от нагрева,
лежали в левом
ящике стола
и ждали бусины,-
возьмёт их
королева.
Лишь выдвини,
дощатый ящик,
вмиг,
огни зажгутся
в глубине у них,
в молочно белой
середине.
И будут сладкие
гореть,
большие, мельче
их на треть
и малые совсем,
пока
вдруг ящик,
не задвинет.
Тогда лежать
во тьме опять
и о желаниях
вздыхать.
Когда же,
ящик деревянный
откроют для игры
стеклянной!
Искусственные,
тоже ложь,
но просятся
на свет,
что с них возьмёшь?
И если б, жемчуга
на свете не бывало,
тех бусинок, как будто
не хватало!
06.2024г.


Рецензии