К людям

Люди, проснитесь, рассвет наступает!
День впереди обещает прекрасный.
Родина наша с весной расцветает.
Жажда движения - труд ненапрасный.

Солнца лучи осторожно ласкают
Спящей кровиночки детские кудри.
Щёчки румянцем здоровым купают,
Словно нарочно испачкали в пудре.
 
Люди, смотрите, красивое - рядом!
Счастье впустите в замёрзшие души!
Вы обнимите прохожего взглядом -
Грусть на ресницах становится суше.

Слышите пение птиц на просторе?
Молча закройте глаза на мгновенье.
Будто бы музыка в Ангельском хоре
Славит чудесного дня нарожденье.

Люди, храните дарёное Богом!
Радости жизни цените безмерно.
Чтоб не ложился на сердце ожогом
В скорости сделанный выбор неверно.

Вдумайтесь, кто-то уже не проснётся,
Чувства свои не подарит любимым!
Кто-то и вовсе домой не вернётся,
Будет в плену беспощадно томимым...

Люди, поймите, земное не вечно.
Нам небесами отмерены сроки.
Время заботы, любви скоротечно.
К близким своим вы не будьте жестоки!

10.06.24 г.


Рецензии