16 строк

1
Я уже не плачу ни год,  ни надцать,
2
потому что сплочен в сегменте наций,
3
потому что рассудок порою видит,
4
словно фильм или просто дешевый видик -
5
улыбается Муза,   скребя железо,
6
где стояли раньше на сцене кресла,
7
и, завидя восторг, ликовала дама,
8
и закончилась этим мечта и драма.
9
Воск свечей драгоценней тепла и света
10
 в  тихой комнате радости и поэта,
11
подложив подушку под изголовье,
12
я любуюсь цветам и рисую кровью
натюрморт , похожий на Мона Лизу,
14
только чуть светлей, если видно снизу,
15
если сверху вниз - то рассудок в пепел,
16
потому как образ хорош и светел.


Рецензии