Про дятлов
Компостирует рыбам мозги.
А в подъезде завёлся бурильщик
Побурить вдруг решивший с тоски.
С северов он вернулся однажды
С пневмонией и длинным рублём,
И с огромной, неистовой жаждой
Расхреначить все стены кругом.
Он крутейший купил перфоратор
И впридачу сверлильный станок.
Так завёлся у нас Пенетратор
И разрушил наш тихий мирок.
Этот истовый суперсверляка
Не жалеет ни сил, ни покой,
Он с ослиным упорством маньяка
Продолжает долбить за стеной.
Мне истоки подобного рвения
Очевидно понять не дано.
Может статься в пылу вдохновения
В кирпиче он ваяет панно?
Может быть преисполнившись рвения.
Не подумав, решив сгоряча,
Он свои расширяет владения
В пресловутые полкирпича.
Или просто, наслушавшись мифов,
Сдвинув домиком холмик бровей,
Тщетно ищет он золото скифов
В стенах старой хрущёвки моей.
Я не против подобных капризов,
Но волнуется часто жена,
Что в процессе его экзерсисов
(Как берлинская) рухнет стена.
Мы узреем соседские морды
Сквозь внезапно разверстый портал.
И беснуясь несчётные орды
С диким криком завалятся к нам.
Анексируют наше пространство,
Бесполезно их будет молить,
И забрав в бесконечное рабство,
Приневолят нас стены сверлить.
***
Убоявшись такой перспективы,
Наплевав на уют и прогресс.
Переехать решил из квартиры
Я в дремучий какой-нибудь лес.
Свидетельство о публикации №124061004933
Ян Эйхер 19.11.2024 21:46 Заявить о нарушении