У света белого Твои глаза

      ***
У света белого Твои глаза,
От поволоки их не деться.
Скажи, Луна, как мне себя спасать?
Тебе в ладонях моё сердце.

Я видел бездну взглядов роковых,
Дотла сгорал, так угли в пепел.
Не зная губ, я начинал на «Вы»,
А Ты шептала мне: «Нелепый».

Глубь судеб процедил в себя сполна.
Одни мне стали роковыми,
Но Ты со мной в ночи, моя Луна,
Под моим сердцем Твоё имя.

Пусть бездну, омут я познал имён,
Неприкасаемым не стал я.
Тот, кто со мной, в ночи меня поймёт,
Дни раскалённые из стали.

У света белого Твои глаза,
От поволоки их не деться.
Скажи, Луна, как мне себя спасать?
Тебе в ладонях моё сердце.

10.06.2024


Рецензии