про любовь

июнь процветает, торгует зелёным повсюду,
обшарпанный дворик - и тот погружается в лето.
всё так относительно в мире, и так абсолютно,
привычно берёшь отпечатки в окне у рассвета.

вновь пьёшь крепкий кофе, поспешно звонишь между делом,
стабилен формат каждодневный, к тебе он приколот.
а двое любовь убивают семь пятниц в неделю,
в жару замерзают.
 
инстинкты.
сомнения.
холод.

лазурное небо клюют беззаботные птахи,
а город как старый алкаш и криклив, и несносен.
выходишь из дома в свои бесконечные страхи,
и пОд ноги лезет следов ускользающих россыпь.

здесь вместе исхожена жизнь.
жизнь - проекция круга.
но прошлое спит.
настоящее тянет резину.

я не понимаю, кем стали с тобой друг для друга.
июнь процветает и, кажется,... катится в зиму.


Рецензии
Обожаю твои стихи,они оставляют отпечаток на памяти и приятное послевкусие от прочитанного!

Инна Чернявская   30.06.2024 14:37     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Инночка!

Инна Шаломович   30.06.2024 20:34   Заявить о нарушении